ГОТОВИМ НОВУЮ СОЛЬ: адыгейская методика #хозяйкам #На_заметку


Доброго вам, Коллеги и Читатели!

Адыгейская соль относительно недавно была продуктом неизвестным. Ну как-то не выходила она на широкий рынок. Потом стала внезапно популярной вне своего региона, а вот "брендовое" региональное название сохранила, как и знаменитый адыгейский сыр.



Фото из Инета

Уляпская соль

Купить такую соль можно и в Москве. Причем однажды я находила соль именно из Адыгеи, так называемую "уляпскую". Уляп – это аул на территории республики. Да, там до сих пор сохраняют исторические названия поселений: не деревня, а аул.

Но по большей части в Москве отыскать настоящую адыгейскую соль прямо из Адыгеи не так-то просто. Теперь производства разбросаны где угодно и адыгейская соль, произведенная в Подмосковье – это нормально и не считается странным.
Почему адыгейская соль должны быть из Адыгеи?

А действительно! Почему адыгейская соль должна быть "адыгейской", если она приготовлена вне региона? Так подумала я и решила, что сама успешно справлюсь с изготовлением душистой соленой чесночной россыпи.

Такая соль считается более полезной, чем обычная. Именно из-за наличия в составе чеснока и трав. Так как чеснок издревле считался элементом иммунизирующим, укрепляющим здоровье, бактерицидным и витаминным.


Фото из Инета

Есть польза?

Плюс считается, что такой соли для приготовления блюд требуется меньше почти на 15%, а соль, как говорится, белый яд. И многие ученые считают, что снижать ее прямое потребление – это уже неплохо для организма.

По сути, такая соль – это смесь крупной соли, чеснока и набора приправ. Усреднено, в него входит около 5-6 приправ, но кто-то может добавить что-то от себя.

Чего класть-то?

  • Итак, на один килограмм поваренной соли требуется две головки чеснока. А еще по 1 столовой ложке молотой сушеной кинзы (кориандр), укропа, петрушки и чабера. А вот черного перца молотого нужна 1 чайная ложка.

Для красной острой соли берут красный молотый перец, но это острота на любителя. И масса тогда получится тоже красная.

Чеснок надо очистить, измельчить в блендере или в чеснокодавилке , а потом к нему добавить соль и все специи. Равномерно растереть, чтобы смесь получилась однородной.

Соль будет влажной от чеснока, но это нормально. Переложить в сухую банку со стеклянной крышкой и хранить в сухом месте. Я кладу такую соль почти во все блюда, выходит очень вкусно.




Фото из Инета

Источник: https://pulse.mail.ru/article/teper-gotovlyu-adygejskuyu-sol-sama-vyhodit-ne-huzhe-chem-v-adygee-5661496359314392802-1334316115058519659/?utm_content=lenta_main_mail_ru&utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Комментарии

ИЗ ПУБЛИКАЦИЙ МЕСЯЦА

МАТРИЦА ВДОХНОВЕНИЯ В УТРО, после просыпания?! Да! И так - каждый день!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: #куркума и #ПерекисьВодорода3%. НЕ ЛЕНИТЕСЬ!

КАРТЫ ВСЕ ЕДИНЫ: научись их знать и понимать! #акхейшаманка